Sabtu, 28 Desember 2013

SEMANGKA MENCEGAH KANKER PROSTAT

Gangguan prostat bisa terjadi pada semua pria apalagi seiring bertambahnya usia. Untuk mencegahnya bisa dengan menerapkan pola hidup sehat terutama dalam mengonsumsi makanan. Salah satu cara untuk mencegah terjadinya kanker prostat adalah dengan sering mengkonsumsi buah semangka. Semangka selain rasanya enak dan menyegarkan karena  buah ini banyak mengandung air di dalamnya, buah ini juga memiliki kandungan gizi yang banyak yaitu antara lain tinggi akan  vitamin C, vitamin A, kalium vitamin B6, dan juga ternyata buah semangka ini banyak mengandung senyawa antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas penyebab kerusakan sel yang menyebabkan kanker. 
http://metropolehospital.com/andrologi/sakit-prostat

Salah satu senyawa antioksidan yang terdapat dalam semangka adalah Lycopene.  Lycopene yang membuat semangka menjadi merah dapat mencegah resiko penyakit kanker prostat. Karena semangka mempunyai konsentrasi lycopene yang cukup tinggi dibandingkan buah atau sayur lain, Selain itu, juga mengandung nutrisi penting yang sangat bermanfaat untuk kehidupan seks pria.
Dan berikut merupakan berbagai khasiat yang dimiliki oleh buah Semangka jika Anda mengonsumsinya secara rutin, yaitu antara lain meningkatkan jumlah sperma, meningkatkan pergerakan sperma, memperbaiki struktur sperma, dan meningkatkan libido.
Selain itu banyak penelitian yang membuktikan bahwa kandungan lycopene dalam semangka sangat bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung dan kanker, khususnya kanker sel epitel, kanker prostat, kanker perut, kanker kolon, kanker payudara maupun kanker ovarium.
Lycopene dalam Semangka bisa langsung dirasakan manfaatnya tidak seperti buah tomat yang harus dimasak dahulu sebelum melepaskan lycopene-nya.
Perbandingannya, dalam secangkir Semangka memiliki kandungan antioksidan lebih banyak 40% dibandingkan dengan tomat. Warna merah semangka menandakan begitu tingginya kadar lycopene yang merupakan salah satu komponen karotenoid sama halnya dengan betakaroten.
Oleh sebab itu, banyak pakar kesehatan yang lebih menyarankan untuk memakan buah Semangka berwarna merah daripada Semangka kuning. Kekuatan antioksidan dalam Semangka dua kali lipat lebih besar dibandingkan dengan betakaroten (provitamin A) dan bahkan sepuluh kali lipat lebih besar dibandingkan dengan vitamin E.

Article From : metropolehospital

Peringatan : jika kamu merasa artikel kami belum jelas atau anda ada pertanyaan lain, maka anda bisa klik konsultasi online, dimana pakar kami akan menjawab pertanyaan anda, atau hubungi nomor 021-6911922. Metropole Hospital Jakarta berharap semoga anda senantiasa sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar