Rabu, 15 Januari 2014

BAHAYA DAGING NON ORGANIK

Ternyata meskipun sering disebut-sebut memiliki nilai protein yang tinggi sehingga sangat baik serta dibutuhkan oleh tubuh terutama untuk pertumbuhan, tidak begitu saja menjadikan daging merah bebas dari dampak negative dalam pengkonsumsiannya. Terutama bagi pria, pengkonsumsian daging merah ini secara berlebihan serta pemasakannya yang salah dapat membuat bahan makanan bernilai gizi tinggi ini berubah menjadi salah satu bahan pemicu kanker khususnya bagi pria terutama pada organ prostat.  
http://metropolehospital.com/andrologi/sakit-prostat
Namun sekarang ini tidak hanya faktor cara pemasakan beserta jumlahnya saja yang sangat perlu diperhatikan untuk menghindari efek buruk pengkonsumsian daging merah seperti terjadinya sakitprostat pada pria. karena sekarang ini sudah banyak dijual dipasaran produk daging-dangingan non organic seperti daging sapi, babi, domba, sapi muda, dll.
Pengkonsumsian daging non organic tentu kurang disarankan karena daging non organic ini biasanya berasal dari peternak yang khusus membiakkan hewan untuk konsumsi yang pemeliaharaan dan perkembangannya  banyak menggunakan hormon, antibiotik, dan steroid untuk hewan ternaknya tersebut. Zat tersebut bila dkonsumsi oleh manusia tentu dapat menjadi zat aditif dalam tubuh. Dan bila zat aditif ini sering dikonsumsi manusia maka akan memicu berbagai penyakit.  Untuk mencegah risiko tersebut, ada baiknya untuk menghindari bahan makannan yang non organic dan konsumsilah daging organik.

 Article From :metropolehospital

Peringatan : jika kamu merasa artikel kami belum jelas atau anda ada pertanyaan lain, maka anda bisa klik konsultasi online, dimana pakar kami akan menjawab pertanyaan anda, atau hubungi nomor 021-6911922. Metropole Hospital Jakarta berharap semoga anda senantiasa sehat.
http://live.zoosnet.net/LR/Chatpre.aspx?id=LEK31993327&lng=en

Tidak ada komentar:

Posting Komentar